автозапчасти

Запчасти для TVR в городе Не определен

TVR

«TVR Engineering» - английская автомобильная компания, открытая в 1947 году инженером Тревором Вилкинсоном. Первый автомобиль TVR был выпущен в 1949 году. К 1956 году автомобили TVR уже продавались в США, а в 1958 году началось производство модели Grantura. Будучи достаточно быстрой и внешне привлекательной, эта модель вполне соответствовала устоявшимся в то время стандартам. К середине 60-х годов было изготовлено около 100 автомобилей Grantura. В 1963 был сделан следующий значительный шаг вперед. Создана модель TVR Griffith, которая базировалась на модели Grantura с модифицированным шасси и имела 4.7-литровый двигатель Ford V8. Свое название модель получила по имени американского торговца автомобилями Джека Гриффита, который годом раньше установил на свой TVR Grantura фордовский двигатель. По своим характеристикам данная модель (определенные модификации имели мощность более 271 л.с.) могла спокойно конкурировать с Jaguar и Ferrari тех лет. Однако из-за довольно высокой цены спрос на данную модель оставлял желать лучшего. Всего было изготовлено 300 таких машин.


В 1965 году в результате финансовых трудностей руководство компанией перешло к Артуру и Мартину Лилли. В 1970 году TVR организовала свои производственные площадки в «Bristol Avenue». В 1982 году владельцем TVR стал Петер Виллер.


Новая глава в истории TVR открылась в 1987 году с рождением автомобилей серии S. Они комплектовались 2,9-литровыми двигателями Ford V6 с впрыском топлива. Имея очень низкую цену для автомобилей такого класса (около 13000 фунтов стерлингов), они позволили за год почти вдвое увеличить объем производства.


Однако подлинный триумф TVR стал возможен с возрождением модели Griffith. В 1990 году в Бирмингеме впервые был представлен мощный заднеприводный автомобиль с двигателем Rover - TVR Griffith 500. Первые машины были проданы заказчикам в начале 1992 года и завоевали большую популярность на первой же автомобильной выставке. А выпуск в 1993 году Griffith 500 позволил модели войти в клуб классических спортивных автомобилей. С февраля 1997 TVR предлагает Griffith 500 не только со складным мягким верхом, но и в версии hardtop.


Затем были выпущены модели Chimera и Cerbera, которые еще более упрочили статус TVR как самого популярного британского независимого производителя автомобилей.


Новый хозяин компании TVR россиянин Николай Смоленский купил ее в 2004 году. Сейчас завод компании в городе Blackpool со штатом 400 человек выпускает в год около 1 000 автомобилей.

Модели TVR


5S
3
5S
5S